Kürbissuppe

Zutaten:

~ 1 Hokkaido Kürbis

~ 3-5 mittelgroße Kartoffeln

~ 1 Zwiebel

~1 Knoblauchzehe

~ etwas Rapsöl

~ 125 ml Mascarpone

~ Gemüsebrühe

~ Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Zitrone


- den Hokkaido gut waschen und entkernen und in kleine Würfel schneiden

- Kartoffeln schälen und würfeln

- ebenso die Zwiebel und die Knoblauchzehe


- alles zusammen mit etwas Rapsöl anschwitzen

  so das ein leichtes Röstaroma entsteht

- danach mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles 

  überdeckt ist (etwas drüber)

- ca. 20 min weich kochen

- Topf vom Herd nehmen

- Mascarpone hinzufügen

- alles pürieren, abschmecken

 

Kräftig würzen, Salz- Pfeffer und vor allem reichlich Curry hinzugeben... Zitrone nicht vergessen,

dadurch schmeckt sie schön frisch!!!

 

Guten Appetit !!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0