Zutaten:
~ 1 Hokkaido Kürbis
~ 3-5 mittelgroße Kartoffeln
~ 1 Zwiebel
~1 Knoblauchzehe
~ etwas Rapsöl
~ 125 ml Mascarpone
~ Gemüsebrühe
~ Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Zitrone
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=321x10000:format=jpg/path/sd638982d56026f43/image/i295450ecd312e969/version/1448027188/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=333x1024:format=jpg/path/sd638982d56026f43/image/i172539d0e2636c2c/version/1448026135/image.jpg)
- den Hokkaido gut waschen und entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und würfeln
- ebenso die Zwiebel und die Knoblauchzehe
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=333x1024:format=jpg/path/sd638982d56026f43/image/iff33232b9838ad2b/version/1478694346/image.jpg)
- alles zusammen mit etwas Rapsöl anschwitzen
so das ein leichtes Röstaroma entsteht
- danach mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles
überdeckt ist (etwas drüber)
- ca. 20 min weich kochen
- Topf vom Herd nehmen
- Mascarpone hinzufügen
- alles pürieren, abschmecken
Kräftig würzen, Salz- Pfeffer und vor allem reichlich Curry hinzugeben... Zitrone nicht vergessen,
dadurch schmeckt sie schön frisch!!!
Guten Appetit
!!!
Kommentar schreiben