Zutaten:
3-4 Eier
500ml Milch
1Prise Salz
etwas Zucker bei der süßen Variante
ca. 200g Mehl
ich nehme Mehl eher immer nach Gefühl, bis die Masse eine cremige leicht dickere Konsistenz hat, aber nicht zu dick....deswegen die ca. Angabe... !!!
alle Zutaten miteinander verrühren, etwas schaumig schlagen, damit sie schön luftig sind...
In einer kleinen Pfanne mit heißen Öl oder Butter von beiden Seiten schön goldbraun braten.
Ihr seht, ganz einfach und schnell gemacht :)
Viel Spaß beim nachkochen!!
Zutaten: ~ Kartoffeln
~ Eier nach Bedarf
~ mittelscharfer Senf, Mehl, Butter
~ Zucker, Zitrone, Pfeffer und Salz
- Kartoffeln schälen und kochen
- Eier hart kochen
- aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze
machen, mit Wasser nach und nach aufgießen
gut verrühren
- Senf nach Geschmack hinzufügen
- würzen
- süß/ sauer abschmecken
- kurz aufkochen, die geschälten Eier in die Soße geben
Guten Appetit !!!
Zutaten: für die Klopse
~ 500g Rinderhack
~ 500g Schweinehack beides gemischt
~ 2 Eier
~ 1 Zwiebel
~ 1 eingeweichtes Brötchen, etwas Paniermehl
~ Pfeffer, Salz
ich mach auch gerne noch etwas Kümmel dran...
für die Soße
~ Butter, Mehl und klare Fleischbrühe
~ Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone zum
süß-sauren abschmecken
~ 1 Zwiebel
~ 1 Eigelb
~ Kapern
~ Lorbeerblatt, 5 Körner Piment und 5 Körner
Pfeffer
~ 1 Becher Sahne
- die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen
Zutaten für die Klopse mischen, abschmecken
- Klopse formen
- einen Topf mit Wasser, Fleischbrühe, Piment,
Lorbeer Pfefferkörner und 1 Zwiebel erhitzen
- Klöpse hinzufügen und ca. 15min kochen lassen
etwas nachziehen lassen
- aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze ansetzen und mit der Brühe der Klopse auffüllen,
dabei die Brühe gleich aussieben
- Herd ausstellen
- Sahne nach Bedarf hinzugeben und das Eigelb
zum binden der Soße zufügen, anschließend die
Kapern in die Soße geben
- abschmecken!!!
... dazu schmecken super Kartoffeln oder Reis...
Guten Appetit!!!