· 

Himmlicher Schokoladenkirschkuchen

Dies ist ein ganz super leckerer und saftiger Schokoladenkuchen, den man auch gut ohne Kirschen backen kann.... er erinnert mich schon fast an eine Tarte...

 

Einfach genießen...

Zutaten: - 300g-400g Kuvertüre (Zartbitter

                    und Vollmilch zu gleichen Teilen)

                 - 60g Butter

                 - 2 Eier

                 - 125g Zucker

                 - 175g Mehl

                 - 1 Glas Schattenmorellen 

 


~ Schokolade und Butter, bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen

~ 1 Ei hinzufügen und verrühren, dann den Zucker hinzufügen verrühren

~ das 2. Ei unterrühren

~ anschließend löffelweise das Mehl unterrühren, erst den nächsten Löffel dazu geben,

   wenn das Mehl im Teig nicht mehr sichtbar ist

~ die Sauerkirschen abtropfen lassen, und dem Teig zufügen

~ eine Springform einfetten

 

den Teig in die Springform geben, glatt streichen,

bei 150°-180°Grad ca. 25-30 min. backen

 

Wenn man den Kuchen ohne Obst backt, schmeckt super Kirschgrütze mit Vanillesoße dazu!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0