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Unterwasserwelt- Geburtstagskuchen

Ihr Lieben,

passend zu dem nun hoffentlich bald kommenden Sommer, habe ich euch mal wieder eine Kindergeburtstagstorte mitgebracht. Dabei habe ich auf das Rezept der "Spirit- Torte" zurück gegriffen, nur in einer etwas abgewandelten Form.

Spirit ist die von euch meistgeklickte Torte auf dem Blog, danke dafür :)

Ich hoffe Ihr findet an diesem Geburtstagskuchen genauso viel gefallen und habt viel Spaß beim nachbacken.

 

Die Dekoration haben wir selber gebastelt, zeichnet eure Motive einfach mit Bleistift auf ein Papier , malt sie mit wasserfesten Stiften oder Wasserfarbe aus und klebt einen Holzspieß dahinter. Nun müsst ihr sie nur noch so positionieren, wie es euch gefällt.

Unsere Delfine sind von "Schleich", aus der Unterwasserweltserie, diese findet ihr auch hier.  *Werbung

Streusel sucht ihr euch einfach farblich passend in eurem Supermarkt oder bestellt sie z.Bsp. bei "Superstreusel"

 

Für die Böden nehmt Ihr gekaufte "Wiener Böden" oder backt sie euch nach einem Biskuit- Boden Rezept.

 

Für die Creme braucht Ihr:

° 500g Quark

° 500g Mascarpone

° 2 Becher Sahne 400/500g

° Sahnesteif

° Vanilleextrakt

° 1/2 Zitrone

° 70g Puderzucker

° blaue Lebensmittelpaste

 

Für den Belag nehmt Ihr frische Erdbeeren oder andere Früchte eurer Wahl.

 

Als erstes schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnesteif fest, und stellt sie in den Kühlschrank.

Dann fügt ihr alle anderen Zutaten für die Creme zusammen. Gebt die blaue Lebensmittelpaste dazu, bis ihr den Farbton erreicht habt den Ihr möchtet. Zum Schluss hebt ihr die Sahne vorsichtig unter, dann wird alles für 30 min kalt gestellt.

 

Nun könnt ihr euer Obst waschen, abtropfen und schneiden.

 

Ich habe diesmal mit einem Tortenring gearbeitet, was ich wirklich praktisch fand. Ihr schichtet abwechselnd Boden -Creme - Obst, die letzte Schicht ist Creme. Dann stellt Ihr alles noch einmal 2Std. kalt, danach löst Ihr vorsichtig den Tortenring und bestreicht den Rand noch mit der Restcreme. Nun könnt ihr bereits ans dekorieren gehen, zumindest die Streusel dürfen an den Rand. Kurz vor dem servieren stellt ihr noch Delfine und steckt die gebastelte Deko darauf.

 

Wenn Ihr mögt, könnt ihr natürlich eure Tischdeko noch anpassen :).

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! Alles Liebe!

 

Eure Nicole

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